Главная Рецепты Грудинка в духовке. Грудинка в духовке Рецепт от шеф-повара.
Грудинка, запеченная в духовке
Грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Со стороны кости снять пленку, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Смазать маринадом мясо со всех сторон, уложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь. За час до запекания достать грудинку, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
Рассмотрим рецепт весьма аппетитной, сытной и в то же время питательной свиной грудинки, которую будем готовить в духовке. Данное блюдо является весьма универсальным так как подходит как нарезка из мясных продуктов так и как часть бутерброда. Рецепт готовки свиной грудинки в духовке сводится к замачиванию свиной грудинки в специально приготовленном рассоле, а дальше жаря его в духовке до получения золотистой корочки с последующим охлаждением.
- Рецепт: как вкусно приготовить грудинку свиную в духовке.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Продукты для мясной нарезки на праздничный стол очень просто приготовить в домашних условиях. Например, из целой куриной грудки готовлю рулет с грибами и чесноком.
- Свиную грудинку вымыть под холодной проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и надрезать ромбиками кожу, прорезая кожу и слой сала, но, не доходя до мяса.
- Калорийность
- Свиная грудинка — продукт довольно жирный.
- Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сезонное меню
- Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Запеченная грудинка в духовке в фольге получается очень вкусной и сочной. Это блюдо можно приготовить заранее к празднику или подавать в качестве самостоятельной закуски. Сало с прослойками мяса очень хорошо подходит для запекания в духовке.