Гусь кусками в духовке рецепты

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Принес муж гуся с требованием срочно приготовить. Целиком готовить не люблю, тяжело его потом разделывать, вот и сделала сразу кусочками. Получилось очень вкусно! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.

Гусь в духовке кусочками

Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски. Для маринада в миску выкладываем сметану, рубленый чеснок, перец, приправу для мяса и соль. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Рецепт в духовке. Гусь кусочками на ужин.
Гусь в духовке с гречкой
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов
Гусь, запеченный в рукаве
Рецепты из гуся
Как приготовить гуся на Новый год 2021
Тушеный гусь кусочками
Рецепты из дикого гуся
Гусь кусочками в рукаве в духовке рецепт с фото
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке

Дикий гусь с яблоками в духовке

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке. Рецепт с фото
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер
Гусь
Гусь кусочками в духовке: 9 фото в рецепте
Рецепты из гуся, рецептов, фото-рецепты
Гусь в духовке кусочками - рецепт с фото на kontaktstroi.ru
Гусь в духовке — 17 рецептов с фото пошагово. Как запечь гуся в духовке?
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото

Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь. На сегодняшний день блюда с применением в рецептуре гусиного мяса распространены меньше, если сравнивать с куриным или индюшиным, несмотря на то, что специалисты по питанию рекомендуют не пренебрегать этим видом мяса и включать его в меню. Продукт представляет собой легко перевариваемый пищеварительной системой человеческого организма концентрированный протеин с жирами, что делает его полезным для восстановления организма при белковой недостаточности либо в период восстановления сил после болезни.

Гусь
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гусь кусочками в духовке
Гусь в духовке

Похожие статьи