Харчо - это национальное грузинское блюдо. Его рецепт известен очень давно. И раньше это наваристое, сытное блюдо знали как говядину в соусе из грецких орехов и кислых слив. Рис в него стали добавлять гораздо позже.
Суп Харчо. Грузинская кухня
Суп харчо у нас в стране делит первую строчку по популярности с борщом. С некоторого времени харчо и для меня стал одним из любимых супов. Признаюсь, мы не любим жирные супы. Нам нравится, чтобы они были насыщенные, ароматные, но не жирные.
Харчо классический, пошаговый рецепт с фото - Вкуснофф.рф
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту. Грузинская кухня славится большим количеством пряностей. Харчо получается довольно густым, очень наваристым, с остро-кислым вкусом. В суп обязательно добавляется соус из слив «ткемали», рубленые грецкие орехи, много специй и пряных трав.
- Как приготовить суп харчо из говядины по грузинскому рецепту
- Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы легко воплотите свою кулинарную мечту в жизнь.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Любое блюдо.
Подготовить ингредиенты: говядину нарезать кусочками, красную фасоль отварить можно взять консервированную , лук, морковь и чеснок очистить. В кастрюлю высыпать рис и 0,5 ч. Залить водой комнатной температуры на 1 см выше уровня риса. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут. Добавить в кастрюлю к овощам говядину, хмели-сунели, лавровый лист, по 0,5 ч.