Аиш балади - знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян.
Египетский хлеб-бублик
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Какой красивый хлебушек! Махлеб у нас есть. Попробую с ним испечь! Юль,очень интересный хлебушек-красавец а что за специи махлеб?
Если бы меня спросили о какой еде я стала скучать, если бы жила не в Египте, то прежде всего я назвала бы египетскую лепешку. Египетский лаваш или Аиш Балади является краеугольным камнем египетской кухни. Это не только основной компонент еды, но и широко используется в качестве посуды. На кусочек лепешки кладется любая еда.
Кухня Древнего Египта , изменяясь на протяжении трёх тысяч лет, сохранила неизменными многие особенности вплоть до эллинистического периода. Основными повседневными продуктами для египтян любых классов оставались хлеб и пиво, дополняемые зелёным луком и другими овощами. Меньшую долю в рационе занимали рыба, дичь и другое мясо [1]. Основой рациона в древнем Египте был хлеб из ячменя, полбы или пшеницы.