Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.
Холодец: готовимся к праздникам
Холодец — идеальное зимнее блюдо: застывший крепкий бульон с кусочками мяса очень питателен, полезен и выглядит аппетитно. Хозяйки чаще всего готовят студень для праздничного стола, потому что варить его долго и хлопотно. Но зная некоторые тонкости приготовления этой ароматной и сытной закуски, процесс вам не покажется таким уж сложным. Делимся секретами наших бабушек, как сварить правильный холодец. Интересный факт.
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое.
Блюдо, без которого по традиции не обходится ни один новогодний стол. Холодец мы приготовим в афганском казане можно в скороварке и поверьте, такого вкусного холодца вы скорей всего еще не пробовали! Для начала разрезаем на две части морковь, лук и опаливаем сверху газовой горелкой. Отправляем в афганский казан или скороварку лук, морковь и мясо.