О проекте. О нас пишут.
Нужно ли гасить соду и как делать это правильно
Чтобы выпечка получалась пышной и воздушной. Сама по себе сода этого не обеспечит. Для этого её нужно соединить с кислотой, то есть погасить. Тогда образуются пузырьки углекислого газа, благодаря которым выпечка как раз и увеличится в объёме. Есть два варианта: сперва соединить соду с кислотой и потом добавить эту смесь в тесто или же смешать соду с другими сухими ингредиентами и влить к ним всю необходимую жидкость. Многие хозяйки считают, что второй метод не даёт углекислому газу улетучиться, а значит, взаимодействие происходит после замеса теста и оно получается более пышным.
Когда мы готовим выпечку, блинчики и оладьи, то стараемся добиться максимальной пышности, нежности и воздушности готового изделия. Добиваются этого разными способами: добавлением дрожжей, пекарского порошка, соды. Сода является хорошим разрыхлителем, но с ней необходимо правильно работать. Сода разрыхляет любое изделие всегда в 2 этапа: первый раз проходит химическая реакция выделения пузырьков газа тогда, когда сода соприкасается с кислой средой.
TopSoda - Все о пищевой соде. Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки: рецепт гашения кипятком, уксусом, лимонной кислотой, кефиром. В рецепт любого выпечки входит гашеная сода. Она позволяет сделать тесто пышнее и легче.
Похожие статьи
- Причёска простая красивая на каждый день - Быстрые и легкие прически на каждый день на короткие и
- Неприхотливые многолетние садовые цветы фото - Кухня цвета фуксии (44 фото) смелое и интересное реше
- Рецепты приготовление грибов опята
- Вязание спицами модную шапку - Детские модные стрижки и прически для мальчиков