Телефон или почта. Рецепт Бехеровки.
Домашняя бехеровка: рецепт
Началась она в городе Карлсбард, где Йозеф Берех владел постоялым двором «Три жаворонка». Однажды, в году, в гостинице остановился английский граф Плеттенберг-Миттинген. Его сопровождал личный врач Фробриг. Берех был увлечённым фармацевтом. Так что, пока граф поправлял здоровье и постигал прелести светской жизни чешской аристократии, Йозеф завёл дружбу с доктором.
Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому обзаведитесь герметично закрываемым стеклянным сосудом соответствующего размера пластик не приветствуется. За год экспериментов я использовал исключительно индийские специи, а именно: кору коричного дерева, зеленый и черный кардамон в коробочках, гвоздику с цельными бутонами, настоящий анис в зернах не бадьян. Исключением являлся лишь душистый перец, который был куплен в ближайшем супермаркете. Приготовлением следующее: кладем все специи в нашу емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место можно возле батареи для более быстрой экстракции. Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием.
Бехеровка - это известная чешская настойка, которая получила свое название от своего создателя Йозефа Бехера. Josef Vitus Becher , аптекарем из города Карловы Вары в Чехии , который начал продавать этот напиток в году. В году его сын Йоганн Бехер открыл производство напитка на промышленной основе. Он разработал уникальную формулу, состоящую из различных трав, корней и специй, которая призвана улучшить пищеварение и обладает приятным ароматом и вкусом. Она имеет богатую историю, уникальный вкус и широкую популярность во многих странах.
Похожие статьи
- Как готовить майонез - Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт
- Рецепт шампиньонов в сметане с картошкой - Рецепты блюд из грибов шампиньонов, что приготовить из ша
- Корона из ребрышек как приготовить свиные ребрышки рецепт
- Простые рецепты ликера из черноплодки - Рецепт вина из черноплодной рябины домашнего приготовления