Рекомендации по составлению рациона для людей с сахарным диабетом советуют сделать крупы наряду с белками, жирами и «свободными» углеводами основой диеты 2. При выборе гарниров стоит учитывать гликемический индекс каждой отдельно взятой разновидности злаковой культуры.
Как правильно варить гречку
Несмотря на то, что гречневая крупа является одним из самых популярных продуктов в нашем рационе, хозяйки нередко задаются вопросом, как сварить рассыпчатую гречку. Очень просто. Нужно лишь в точности соблюдать пропорции и следовать определенным советам. Для приготовления рассыпчатой гречки подойдет исключительно ядрица — целые зерна, а не дробленые сечка , из которых выходит вязкая каша. Как сварить рассыпчатую гречку, существует несколько простых правил и самое важное из них заключается в правильном соотношении крупы и воды — оно должно составлять 1 к 2.
Прежде всего необходимо выбрать хорошую крупу — лучше всего покупать ее в прозрачной упаковке, чтобы можно было визуально оценить чистоту гречки и отсутствие примесей. Дома перед варкой крупу требуется промыть. Для этого поместите ее в глубокую емкость, залейте чистой водой и удалите весь всплывший мусор. Повторяйте процедуру, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Пищевая ценность порции
- Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе.
- Существует несколько способов приготовления гречневой крупы, которые схожи между собой и отличаются только нюансами. Мы разберем самые основные и ответим на популярные вопросы: сколько добавлять воды, когда солить и как правильно варить гречку.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food.
- Как правильно выбрать гречку
- Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор.
- Откуда в Россию пришла гречка Какую гречку выбрать?
- Гречневая каша — частая гостья на столе в каждой семье. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно готовить на воде или молоке.
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители старшего поколения именно они сметают ее с прилавков магазинов в периоды экономических кризисов. Но наступает день, когда девушке или молодому человеку, живущему отдельно от родителей, вдруг нестерпимо хочется вспомнить вкус той самой маминой каши — с молоком или с мясным соусом.
Похожие статьи
- Простые рецепты ликера из черноплодки - Рецепт вина из черноплодной рябины домашнего приготовления
- Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях рецепт
- Как приготовить гуся в духовке с черносливом рецепт
- Приготовить суп харчо пошагово фото - Как приготовить глухаря в домашних условиях. Вкусно!