Сегодня готовим десерт, который хорошо подходит к чаю или кофе — шоколадные печенья, они же — баттер кукис. Главное, процесс приготовления очень весёлый и простой шестилетние дети справляются — проверено , так что рекомендуем к совместному приготовлению с детьми, если они у вас есть.
Печенье с шоколадными кусочками
Нежное, очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рецепт простой и быстрый. Максимум 20минут и можно заваривать чай.
Печенье — это маленькие плоские пирожные. Особое удовольствие в том, что печенье само по себе очень универсальное блюдо. Печенья могут быть съедены просто так, как закуска, или поданы как элегантный конец официального ужина. Печенье так же может быть как хороший штрих к порции мороженого, крема или фруктов. Вкус печенья зависит только от воображения пекаря, который может использовать шоколад, овсяные хлопья, кукурузную муку, свежие или сушеные фрукты, орехи. Имея базовый рецепт того или иного печенья, каждый может найти свой путь к новому вкусному изобретению.
Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусно. Всыпать муку, соду, соль и перемешать, а затем собрать тесто воедино. Хорошо вмешать его в тесто руками. Если брать больше, то печенье получится большим.