И как засолить любое сало, чтобы было мягким, вкусным и нежным - чтобы прожилки мяса не были жесткими, пересоленными, слишком темными. А ведь часто мы виним само сало: якобы жесткое, якобы не ту часть выбрали, якобы слишком тонкое, высокое или еще какое. Да, выбор сала - важно, но метод засолки - важнее. Ведь и тоненькое сало может стать исключительно вкусным, а высокое, красивое - наоборот.
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Если соленое сало получилось жестким, это не значит, что вы что-то сделали неправильно при засолке. Просто опустите сало в кипящую воду минут на пять-десять. В кастрюлю можно добавить луковую шелуху, чеснок, специи. Это называется горячим засолом. Даже самое жесткое сало после такой обработки станет мягким.
Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Но есть нюансы. Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику. Мы расспросили дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, а также одного даже одесского повара, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.
Пошаговый рецепт » Кулинарная пропаганда. Как сделать сало домашнее мягкое и вкусное. Кулинарная пропаганда Закуски.