Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Курица в утятнице в духовке с картошкой — это вкусное и удобное блюдо, которое можно приготовить в одной посуде. Вот рецепт:. Это блюдо предлагает прекрасное сочетание сочной курицы и ароматной картошки, и готовится довольно просто. Автор статьи. Вот рецепт: Ингредиенты: 1 целая курица приблизительно 1, кг , промытая и обсушенная средних картофелин, очищенных и нарезанных кружками 1 лук, нарезанный полукольцами зубчика чеснока, измельченных столовые ложки растительного масла Соль и перец по вкусу Специи по желанию, например, паприка, розмарин, тимьян Свежие или сушеные травы по желанию, для украшения Инструкции:.
Курица, запечённая целиком в утятнице с луком и картошкой. Приветствую вас, дорогие гости и подписчики! Сегодня у меня очень простое блюдо на всю семью.
Тушеная картошка с курицей
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.