Копченое сало имеет привлекательный внешний вид и аромат. Конечно, увлекаться употреблением этого деликатеса не стоит, но иногда можно себя побаловать.
Сало копченое, шпик по домашнему
Silverina1 Поваренок 8 уровня. Мой муж не ест соленое сало Говорит, что оно сырое :- Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом.
С помощью него можно получить вкус продукта, схожий с копчением. Жидкий дым можно использовать в концентрированном виде или разбавленном для любых видов блюд. Производители мясных деликатесов, колбас, копченостей давно уже перешли на данный метод. Получить ароматное мясо ничуть не хуже шашлыков, приправить суп можно в домашних условиях. При этом первые блюда приобретают еле заметный вкус копчености.
- Описание приготовления:
- Копченое сало — традиционная закуска, которую можно увидеть на столе и в обычный день, и в праздник. Но найти по-настоящему вкусный шпик бывает непросто, поскольку производители часто стремятся удешевить свою продукцию, используя различные искусственные добавки для увеличения веса и обрабатывая сырье «Жидким дымом», вместо обычного копчения.
- Ваш адрес email не будет опубликован.
- Среди любителей отведать отличный деликатес копченое жидким дымом сало в луковой шелухе пользуется огромной популярностью.
- Как выбрать сало
- Рецепт приготовления копченого сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как "жидкий дым", можно обойтись и без него!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто!
- «Копчёности» своими руками
- Если у вас нет дома коптильни, единственный способ приготовить блюда с привкусом и ароматом дымка — это воспользоваться специальным ароматизатором. Его называют жидким дымом и используют для имитации эффекта натурального копчения.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Сало — это всем известное, вкусное и часто встречающееся блюдо в самых различных видах.
Сотрудники компании Koptim. Если у вас нет коптильни или вам нужно приготовить значительное количество продукта в сжатые сроки, вы можете использовать один из них. Для копчения с использованием жидкого дыма, как и для готовки в коптильне обычным методом, подходит любое сало, но особенно вкусным получится деликатес с мясными прослойками. Для равномерного впитывания жидкого дыма рекомендуют нарезать сало небольшими кусочками толщиной не более см. С помощью концентрированной добавки жидкий дым можно приготовить копченое сало простым методом, который не потребует много времени и усилий. Если при этом соблюсти все требования и рекомендации, получится продукт, который по внешнему виду и вкусовым качествам немного будет уступать салу, приготовленному в коптильне холодного копчения.