Рецепт Кордон блю из куриного филе — прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт.
Курица Кордон Блю
Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно. Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка.
Впервые я попробовал это блюдо с приходом в нашу страну перестройки, ускорения и гласности. Так уж получилось, что вместе с «окорочками Буша» на прилавках наших продовольственных магазинов появились загадочные замороженные «котлеты по-киевски», которые почему-то назывались «Кордон Блю». Уже много позже я узнал, что шницель под названием «кордон блю» приписывается к швейцарской кухне, однако имеет французское название. Смысл его трактуется по-разному, а переводится, как «голубая лента». Одни говорят, что название пошло от ордена, который Людовик XV вручил своей поварихе его носили на голубой ленте , по другой версии, голубую ленту с мальтийским крестом носили в XVI веке Рыцари Святого духа, которые любили устраивать пышные застолья, а уже от этого факта термин перешёл к поварам. В любом случае сейчас этот термин часто означает высокое поварское мастерство.
Блюдо французской кухни, известное как cordon bleu, является одним из самых популярных в мире. Внешний вид говорит о том, что приготовление очень сложное, на самом деле оно очень простое. Это мясное блюдо, которое выглядит очень аппетитно на столе, несложное и недорогое в приготовлении. Хотя на первый взгляд кажется, что оно предназначено только для ресторанов высокой кухни, но каждая хозяйка может приготовить это сочное и вкусное блюдо.