Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка.
Курица с лимоном в духовке
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком. Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода.
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина.
Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить для маринования минимум на 2 часа можно и на ночь. Вынуть лимон из курицы и подогреть в мкроволновке 1 -1,5 мин, вернуть на место. Результат — сочное мясо курицы с лимонным ароматом и хрустящей карамельной корочкой. Гуляли мы тут втроем я, муж и собака на речке. Погода пасмурная, но тепло. И вдруг, откуда невозьмись - огромная стая птиц, я сначала подумала - утки, но конечно, оказались чайки!