Этот рецепт никогда не подводит! Курица, запеченная целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой. Курица маринуется в душистых приправах и соевом соусе, а затем запекается в духовке примерно 1 час, до появления аппетитного румянца. Чтобы она равномерно замариновалась, ее следует разрезать вдоль грудки и обработать молоточком — получится что-то наподобие цыпленка тапака.
Курица в духовке целиком, самые вкусные и любимые рецепты
Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно …. Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под ….
Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной. Положить курицу в форму и запечь в разогретой до градусов духовке. Для приготовления курицы понадобится около 1,5 часов. Целая курица в духовке — рецепт, с одной стороны, очень простой, а с другой — выигрышный. Запечь курицу таким способом можно с разными травами, овощами, специями, а результат всегда вкусный. Время запекания курицы зависит от массы тушки: для птицы среднего размера обычно хватает часа—полутора.
- Секреты приготовления сочной курицы в духовке
- Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
- Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу.
- Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо.
- Продукты для рецепта
- Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде.
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки.
- Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, которая получается одновременной сочная и с хрустящей корочкой.
- Оставить отзыв
- Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло.