Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается узкими длинными полосками, а не вытягивается в длинные жгутики. А еще все ингредиенты лагмана по-узбекски и мясо, и овощи обычно нарезают небольшими кубиками одинакового размера, чтобы при подаче блюдо выглядело особенно аппетитно. Ну и, наконец, каждую порцию лагмана узбеки щедро посыпают пряной зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.
12 рецептов вкусного лагмана
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания.
Лагман — это традиционное узбекское блюдо, которое обладает ярким ароматом и наваристым составом. В его приготовлении используются разнообразные ингредиенты, такие как филе баранины или говядины, картошка, морковь, фасоль и капуста. Лагман готовится в большой чугунной казане, на костре, что придает этому блюду особый вкус и аромат. Процесс приготовления лагмана на костре — это настоящее искусство, которым мастерят в домашних условиях готовил процессом.
- Продукты для рецепта
- Лагман в казане на костре. Лагман — блюдо, которое традиционно готовят в Средней Азии.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- 2. Лагман по‑узбекски
- Мангалы ХИТ. Мангалы Лофт.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании.
Просто удивительно, насколько много существует рецептов лагмана. Уйгуры, узбеки, кыргызы, дунгане, казахи, таджики, крымскые татары… все эти народы любят лагман и готовят его по-разному! Не все виды лагмана являются супами, обычно это мясо с густым соусом. Однако у них есть один общий компонент — лапша, а ещё, конечно, одна общая посуда, где лагман готовят — чугунный казан цена на который в нашем каталоге вас приятно удивит!