Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите.
Ленивая овсянка с творогом в банке
Овсянку, молоко, корицу, мед, йогурт, яблочное пюре — все смешать в банке, плотно закрыть и убрать в холодильник на ночь. Кашу можно есть из банки холодную , а можно выложить в любимую посуду и украсить. Например, нарезанным дольками яблоком. Начинку для каши можно выбирать по вкусу.
Ленивую овсянку очень удобно приготовить с вечера, утром останется только сварить кофе или заварить чай. Как готовить Семена чиа залейте половиной молока, перемешайте, сверху выложите порезанный кусочками апельсин. Овсянку залейте второй половиной молока, добавьте мед и корицу, положите на фрукты. Орехи порежьте.
- Описание приготовления:
- Утром часто приходится выбирать: встать пораньше и приготовить завтрак или поспать подольше и съесть что-нибудь на бегу. Предлагаем решение, чтобы провести лишние полчаса в постели и вкусно полноценно поесть.
- Любое блюдо.
- Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки!
Пятидесятый выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 9 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Алтайском крае и узнали о пользе йогурта. В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Евгением Астаховым приготовили ленивую овсянку — десерт, полезный для иммунитета.