Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности и из неё удобно лепить. Но у новичков часто возникает проблема — слишком упругая мастика, которую очень трудно раскатать. Попробуем разобраться в секретах работы с мастикой из маршмеллоу вместе.
3 .Как приготовить мастику из маршмеллоу
Знаете сколько стоит домашняя мастика? Посчитайте сколько стоит зефир, сахарная пудра и пищевой краситель. Выходит не так уж и дешево, верно? Проще купить готовую мастику по цене около 60 гривен за 0,5 кг. Особенно выгодно покупать мастику черного, красного и коричневого оттенков. Самостоятельно их добиться очень сложно!
Сахарное тесто — универсальный материал, из него получаются не только фигурки, но и цветы, и ажурные узоры. Технология лепки доступна всем, кто хочет научиться. Конечно, чтобы отлично лепить замысловатые букеты, или трудных персонажей понадобится время и практик а. Торты, декорированные своими руками, имеют индивидуальную, неповторимую особенность.
Девочки,принесла МК по мастике,как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них!!!! А от пудры!!!! Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже. Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Похожие статьи
- Кондиционер своими руками из автомобильного холодильника
- Детям своими руками развивающие коврики - 13 идей развивающих игрушек своими руками. - Играем
- Как создавать мебель своими руками - Сделай Сам: Мебель своими руками. Чертежи. ВКонтакте
- Магнитик из лент своими руками - Кофейные магниты-ёлочки на холодильник своими руками