Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится! Включить духовку на градусов.
Маффины со сливочным кремом и вишней
П о сути дела, капкейк — это маленькое порционное пирожное, в буквальном переводе «пирожное в чашке». Капкейки отличаются от маффинов составом теста. В маффинах тесто более рассыпчатое и «твердое», в капкейках оно более воздушное или бисквитное. Хотя сейчас капкейки делают и из теста для маффинов. Капкейк, в отличие от маффина, обязательно покрывают кремом, мягкой не застываюшей глазурью frosting , взбитыми сливками, взбитым крем-сыром и проч. Сверху капкейк можно посыпать тертым шоколадом или шоколадной стружкой, кокосом, цветным сахаром, декорациями из сахарной мастики и т.
Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло. Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте.
Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Кексы с клубникой и взбитыми сливками Поделиться с друзьями:. Время: 30 мин.