Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов. Но в силу невероятно стойкого аромата трудно определить свежесть покупного товара. Готовятся съестные припасы при тридцати-пятидесяти градусах. Соответственно данный метод не самый скорый. Например, маленькую рыбку можно продержать часов шесть, а вот мясные куски немалых объемов проведут там не менее двух суток.
Многие на дачных участках сооружают большие и малые печи барбекю для приготовления аппетитных лакомств. Не менее полезной может оказаться и небольшая коптильня, которую не так сложно сделать из кирпича своими руками. Внешне конструкция напоминает закрытую кирпичную печь с навесом и дверцами, внутри происходит приготовление мяса или рыбы.
- Строительство мангала из кирпича
- Мангал с коптильней на участке — мечта многих владельцев дач и загородных домов. Самый просто вариант — это мангал из металла, однако если вы хотите готовить настоящие деликатесы, то лучше построить кирпичный мангал.
- Вкус копченых продуктов знаком многим.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- «Холодная» коптильня своими руками
- Самые профессиональные и изощренные знатоки мясной продукции - дикие хищники, избегают копченых деликатесов.
- Многие люди, которые являются владельцами частных участков, желают обустраивать свою территорию таким образом, чтобы она была комфортной и приятной для применения. Это предусматривает возможность установки различных малых архитектурных форм, а также элементов для приготовления пищи на улице или для готовки мяса и рыбы.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно.
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву.