Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Лесной царь боровик: маринуем белые грибы в банках
Маринад универсальный, его можно использовать для опят, шампиньонов и маслят — они будут одинаково вкусными. Вкусные грибы начинаются с того, что их нужно тщательно вымыть. Для других лесных грибов — опят, подберезовиков, подосиновиков и других — есть простые лайфхаки, как сделать их чистыми. Белые достаточно проверить на наличие насекомых внутри и хорошо проварить минимум один час. Когда грибы будут готовы, очень важно разложить их по банкам неплотно, иначе они могут взорваться. Если планируете еще и насушить белые грибы, у нас есть проверенный способ.
Маринованные белые грибы по этому рецепту готовятся достаточно просто, единственное — понадобится время. Грибы получаются сочными и ароматными. Зимой их можно будет подать в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд. Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен , читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News , и журнал Профиль. Способ приготовления: Свежесобранные грибы моем, чистим и разрезаем их на небольшие кусочки. Грибы кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной чистой водой, добавляем 1 ст.
Белые грибы перебрать. Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов. Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы минут.