Крупные разрезать: Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть: Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут: На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок.
Маринованные белые грибы
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию.
Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на обед и на ужин, а уж на праздничный стол и подавно. Все очень просто — приготовьте к ним, например, отварную со сливочным маслом и укропом или румяную печеную картошечку.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные грузди с чесноком Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4.