Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее. Банки и крышки простерилизовать. Разложить по баночкам специи, листья вишни, лавровый лист и зонтики укропа. Разложить огурцы и помидоры по баночкам.
Салат из помидора и консервированного огурца
Многие просили в комментариях рецепт моих маринованных огурцов. Делюсь с удовольствием! Буду рада, если вам он понравится. Так закрывала огурцы моя бабушка, рецепту этому уже более 50 лет.
Огурцы, помидоры помыть, можно у огурцов обрезать кончики, уложить в чистые банки. Предварительно в банки уложить на дно укроп, листья смородины, вишни, чеснок на литровую банку достаточно зубчика. В зависимости от количества получившихся банок взять воду - общий объем делим пополам. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар - из расчета на 1 литр воды 1 ст.
- Какие сорта выбрать?
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо.
- Главное сегодня
- Помидоры и огурцы в маринаде, заготовленные на зиму, выручат в холодный период, дополнив классическое меню овощных закусок.
- Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры.
- В стерилизованные банки положите горошины перца, чеснок, лаврушку и укроп. Сверху плотно разместите огурцы и помидоры.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.