Десерты — это вершина кулинарного искусства. Каждый мастер пытается создать из своего десерта шедевр, привнеся в него что-то совершенно новое и оригинальное. Елизавета Глинская — это именно такой мастер. Рецепты Лизы Глинской удивляют и восхищают.
Любимое лакомство детства от Лизы Глинской: вкусный и легкий торт «Зебра» (видео)
Пасха не за горами, а это значит, что самое время каждой хозяйке найти особенный и вкусный рецепт пасхального кулича. В сети можно найти сотни и тысячи вариантов, однако есть тот, в котором точно не нужно сомневаться - рецепт фирменного кулича от судьи "МастерШеф. Профессионалы" Лизы Глинской. По этому рецепту кулич получается очень нежным и воздушным.
Поставьте получившуюся массу на паровую баню, держите на бане, помешивая — сахар должен раствориться. Взбейте массу до устойчивых пиков, затем переложите в кондитерские мешки с насадками «Закрытая звезда» диаметром 8 и 10 мм. Застелите противень пергаментом, отсадите с помощью насадки 8 мм безе по спирали диаметром см, оставляя серединку пустой. Отсадите с помощью насадки диаметром 10 мм безе в виде зефира, а затем чайной ложкой сделайте посередине углубление для начинки.
Известная украинская кулинарка Лиза Глинская , рецепты которой понравились нашим читателям, напомнила любителям сладостей, как в ее детстве готовили торт «Зебра». Бисквит: г желтка 5 шт. Шоколадная глазурь: г молочного или черного шоколада 20 мл рафинированного растительного масла 4 ч. Для декора: 30 г черного шоколада 5 мл рафинированного растительного масла 1 ч. Приготовление: Бисквит: Смешать желток с сахаром. Растереть венчиком, масса должна посветлеть.