Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики. Лук и морковь почистить.
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. Насыщенный томатно-мясной соус, запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху. Получается сытно, насыщенно, но, благодаря невысокому содержанию углеводов, не тяжело. Приготовление греческой мусаки безусловно требует времени, как, собственно большинство культовых блюд. Мусака по этому рецепту стоит потраченных трудов: приготовленного хватает на 2 дня на семью из 4-х человек. При хранении в холодильнике около дней её вкус ничуть не страдает.
Картофель - 6 шт Баклажан - 2 шт Помидоры - 2 шт Говяжий фарш - гр Лук - 1 шт Сладкий перец - 1 шт Томатная паст - 2 ст. Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию. Греческая мусака в соусе бешамель Рецепт. Описание: Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле.
Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки.