Мясо по-французски из фарша и грибами рецепт

Мясо по французски в духовке из фарша рецепт фото пошагово и видео

Мясо по-французски с грибами — культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома.

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски — одно из самых любимых и распространенных угощений, которое сегодня можно увидеть практически за каждым праздничным столом. При этом блюдо может носить и другие названия, например, «Мясо по-капитански», «Дипломат», « Мясо по-домашнему» или «Сюрприз». В его состав, как правило, входят три главных ингредиента — мясо обычно говядина или свинина , картофель и сыр, которые выкладываются отдельными слоями. Veau Orloff — таково оригинальное название блюда, которое было приготовлено первый раз в Париже специально для русского графа Орлова, любимца императрицы Екатерины. Так, в то время «Телятина по-Орловски» представляла собой некую запеканку, приготовленную из телятины, грибов, картофеля и репчатого лука, запеченных под знаменитейшим соусом бешамель с добавлением тертого сыра твердых сортов.

Мясо по-французски, запеченное с грибами
Мясо по-французски с грибами и сыром
Картофель по-французски с грибами под сыром
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Сочное мясо по-французски с фаршем и грибами
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо по-французски из фарша с грибами
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Картошка по французски с фаршем, грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски, запеченное с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофель по-французски с грибами под сыром, рецепт с фото — kontaktstroi.ru
Мясо по-французски с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочное мясо по-французски с фаршем и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с грибами - Лайфхакер
«Мясо» по-французски (из фарша) : Вторые блюда
Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с грибами и ананасами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Слегка посолите, остудите и смешайте с ананасами. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Выложите на смазанный маслом противень.

Картошка по французски с фаршем, грибами и сыром в духовке
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Похожие статьи