Мясо по-французски, как это ни странно, является блюдом русской кухни. Только у нас оно называется «по-французски», а в остальном мире оно носит имя «по-Орловски». Изначально готовилось из телятины, но, как это часто бывает со многими популярными рецептами, оно претерпело множество изменений и стало готовиться не только с телятиной, но и с другими видами мяса. Кроме того, стали добавлять и другие ингредиенты.
Мясо свинины с помидорами и сыром
Мясо по-французски с грибами и ананасами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Слегка посолите, остудите и смешайте с ананасами.
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная. Рецепт очень простой. Невероятно сытные гнезда из фарша с начинкой. Подойдет это блюдо для сытных обедов, ужинов и на праздничный стол.
Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра. Имя повара со временем забылось, но его блюдо продолжило жить и стало популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире. Сегодня ближайшим родственником нашего блюда остается традиционный французский гратен, готовящийся из овощей и напоминающий мясо по-французски.
Похожие статьи
- Техника французского плетения косы - Прическа французский водопад - схемы плетения косы
- Салаты с курицей и ананасом консервир - Салаты с ананасами: рецепты с фото. Пробуем настоящие
- Как приготовить рулет свинины в духовке - Рецепт приготовления мясного рулета из свинины в духовке
- Рецепты мяса с медом