Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Традиционная испанская паэлья
Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду, обычно человек на 30— Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль, а потом использовали все, что могли найти на месте.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Ингредиенты на 10 порций: 1 кг риса, 2 кг куриного мяса, 1 кг кролика, г томатов, г стручковой фасоли, г «гаррофо» вид фасоли, которую добавляют в типичную валенсийскую паэлью , г перца по желанию , 24 улитки по желанию , мл масла, несколько нитей шафрана, чеснок по желанию , веточка розмарина по желанию , 6 г паприки, соль и 3,5 л воды. Налейте в сковороду для паэльи паэльера оливковое масло и, когда оно сильно нагреется, добавьте курицу и кролика, предварительно нарезав их на кусочки. Обжарьте мясо до легкого подрумянивания. Очистите помидоры от кожуры и семян. Измельчите их, а затем обжарьте на медленном огне вместе с кусочками сладкого перца в течение 7—8 минут. Когда жарка будет почти завершена, добавьте щепотку соли, мясо и паприку и снова обжарьте, не допуская подгорания.