Устройство печи обеспечивает равномерный нагрев казана по всей его поверхности, что способствует качественному приготовлению пищи с сохранением восточной технологии приготовления в казанах. Казан, по-восточному, устанавливается над кострищем и огонь и огонь равномерно огибает все его стороны, дым уходит в атмосферу без дымовой трубы, что мешает работать повару — дым режет глаза, и продукты горения и сажа могут попадать в казан. И к тому же участок, где устанавливается казан, сильно задымляется.
Печь для казана из трубы: размеры, конструкция, способ изготовления
Нижний Новгород. Мы рекомендуем эту печь по следующим причинам:. Для отдыха. Казаны и аксессуары для казанов.
Печь под казан своими руками: вариации и пошаговая инструкция
Идею вынашивал 2 года и «охотился» периодически по приемкам лома на трубу подходящего диаметра. Печь будет жить на даче, поэтому он чужих глаз и от дождя должна прятаться, поэтому должна быть мобильная. Забегу вперед: как показали первые испытания, колеса совсем не греются! Труба должна быть съемная, столики складные. По максимуму использовал материал, который был в наличии, поэтому в печки можно встретить трубы, уголки и листы разных размеров и толщин.
Что может быть прекраснее, чем приготовленный на свежем воздухе плов «с дымком»? Или великолепная уха из только что пойманной рыбы в том же чугунном казане? Как сделать так, чтобы процесс приготовления стал приятным и удобным? Выход прост — необходима специальная печь для казана. Тяжелый чугунный казан в ней будет прочно и надежно стоять, еда равномерно прогреваться, а вам останется только дровишки подкладывать.