Тесто: мука г, яйца куриные 1 шт. Начинка: мясной фарш г, шампиньоны г, лук репчатый 2 шт. В кастрюле подогрейте молоко или можете заменить его кипяченной водой. Добавьте столовую ложку сахара и 2 чайной ложки сухих дрожжей, аккуратно перемешайте.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Просеянную муку соедините с чайной ложкой соли. Добавьте дрожжевую массу, яйцо и растопленное сливочное масло. Выложите лук на тарелку. В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и за 4—5 минут обжарьте фарш. Выложите в форму, смазанную растительным маслом, и сделайте бортики.
Про дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке я могу долго говорить много хорошего, перечисляя все его плюсы: мягкий, вкусный, сытный, простой в приготовлении, доступные ингредиенты Если у вас нет мультиварки, то этот чудесный пирог легко можно испечь и в духовке. Фарш для начинки тоже выбирайте на свой вкус - свиной, свино-говяжий, куриный или даже рыбный. Чтобы разнообразить вкус начинки можно добавить грибы, вареные яйца, сыр или любые другие ингредиенты на свой выбор.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.