Кто не слышал о пирожном «Картошка»? Этот десерт стал известен еще в советское время.
Пирожное «Картошка» из панировочных сухарей — рецепт с фото
Пирожное «картошка» из сухарей. В это пирожное с какао добавляются уже измельчённые панировочные сухари, поэтому его получится приготовить без блендера. Нагрейте молоко почти до кипения.
А вы знали, что из сухарей можно приготовить в домашних условиях наивкуснейшее пирожное "Картошка". Пирожное получается очень нежным, больше по вкусу напоминает конфеты "Трюфель". Я использовала обычные покупные сахарные сухарики, для аромата можно в "тесто" добавить коньяк или ликер. Всем советую этот рецепт пирожного, такая "Картошка" порадует вас простотой приготовления и отменным вкусом! Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и ликёр для аромата у меня сливочный ликёр. Перемешать жидкую шоколадную смесь до растворения масла, снять с огня, дать немного остыть.
Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей. Нравится мне сочетание несладких сухарей и сладкого сиропа. Но сухари надо измельчить в мясорубке - что долго, или собирать-включать комбайн - что шумно а тем более, если дети спят. Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного. Быстро и просто!