Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Почему при варке почернел картофель
Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна. Это происходит в результате реакции содержащихся в картофеле хлорогеновой кислоты и железа. Количество железа и хлорогеновой кислоты в картофеле зависит от сортовых особенностей и условий выращивания. Если картофель выращен на почвах с недостатком калия и избытком азота, он неизбежно будет темнеть после варки.
Купили картошку,вроде деревенская через знакомых покупали. Так вот эта картошка темнеет сильно после того,как её отваришь. Серая прямо какая-то становится. Свекровь говорит,что пестицидная она значит,химией всякой напичканная. Правда что ли? У нас картошка с огорода чернеет.
Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе. Ее подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента. Чтобы гарнир имел аппетитный вид, необходимо знать, почему чернеет картофель после варки и что нужно предпринять, чтобы этого избежать. Продукт перед варкой нужно промыть и очистить. Картошку лучше класть в соленую и горячую воду, а не в холодную. Так продукт сбережет больше витаминов и питательных веществ.