Жареные пирожки с картошкой — блюдо, которое обожают многие. Сытные и с хрустящей корочкой они прекрасно утоляют голод. Их можно взять в школу, на работу и на прогулку.
Пирожки с картошкой
Если играться с дрожжевым тестом нет настроения, испеките такие пирожки на простом и быстром, но очень вкусном тесте. Замесит тесто хлебопечь. Вам останется лишь сварить пюре для начинки и быстро налепить пирожков. Куда проще? Для начала подготовьте начинку. Очистите картофель и разрежьте его на частей.
Предлагаю самый простой рецепт воздушных пирожков, тесто для которых замешивается абсолютно без использования дрожжей. Эти удачные жареные пирожки еще и очень вкусные, поэтому исчезают со стола сразу же после приготовления, не успевая остывать. Начинка для таких домашних душистых пирожков делается с картошкой и грибами в составе, придающими выпечке особенную «изюминку».
Шаньги с картофелем Это быстрый способ испечь шанешки. Дрожжевое тесто лучше, конечно замесить самим, но у меня покупное разделить на небольшие кусочки, как на пирожки. Оставить тесто подниматься на столе. Обычно шаньги - небольшие булочки.