Говяжья печень, тушенная в сметане с луком. Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса.
Подлива из говяжьей печени со сметаной
Подлива из говяжьей печени со сметаной Свежую, говяжью печень вымачиваем в воде примерно на 1 час, а затем нарезаем кубиками средних размеров. Репчатый лук меленько шинкуем, корнеплод моркови шинкуем ножом или измельчаем на терке кухонного комбайна. Обжариваем кусочки печени в растительном масле Ингредиенты: говяжья печень - 0,5 кг, большой корнеплод моркови - 1 шт. Подлива из печени со сметаной Готовим ингредиенты и постепенно обжариваем и тушим в мультиварке согласно рецепту.
Говяжья печень в сметане с луком
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7—10 минут до готовности.
Говяжья печень — источник витаминов и аминокислот полезных для человека. Если грамотно готовить, блюда из нее получаются нежными и вкусными. Бефстроганов из печени со сметаной — простая, домашняя еда. Готовить просто и быстро.