Теги: лосятина , гуляш. Гуляш из лосятины. Лосятина — нежирное, нежное и безумно вкусное мясо, богатое белками и аминокислотами. А еще мясо лося почти не надо солить.
Лосятина на гриле
Главная » Вторые блюда » Гуляш из лосятины. Лосятину, в отличие от обычной говядины, не найдешь просто так на прилавках магазинов, и полакомиться таким мясом проблематично, конечно, если в семье нет настоящего охотника. Благо, нам с таким охотником повезло спасибо Игорю за возможность отведать такую вкусность! Мясо лося очень вкусное, нежирное, похоже на говяжье, но темнее по цвету и немного жестче, поэтому на его приготовление уйдет больше времени. Гуляш из лосятины по нашему сегодняшнему рецепту, пожалуй, самое простое блюдо из данного мяса. Имя обязательно.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного — гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится. Мясо лося обладает множеством полезных свойств, оно является одним из самых диетических, экологически чистых и натуральных видов мяса. Калий, магний, цинк, железо — это далеко не полный список полезных веществ, которыми обладает лосятина. Единственным противопоказанием является недостаточный вес.