Казалось бы, блины на кефире и воде — самый традиционный рецепт. Однако блины на кисломолочных заквасках пришли в Россию не так давно. Всего-то в XIX веке. А раньше блинное тесто всегда замешивали на молоке.
Тонкие блинчики на кефире
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые. Многие хозяйки на Масленицу пекут для своих близких блины и, я в масленичную неделю тоже с удовольствием балую себя и своих домашних разными блинами. Не так давно на нашем канале была опубликована статья, в которой я рассказываю о своем секрете приготовления тонких блинов на молоке с дырочками без использования соды, разрыхлителя или дрожжей. Блины получаются, тонкими, нежными, ажурными и очень вкусными!!! Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце статьи, возможно, он вам пригодится. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один вариант о чень вкусных ажурных блинов, но уже на кефире.
- Пошаговый способ приготовления блинов на кефире
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке , такие блины можно есть хоть каждый день.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.