JuliaZt Поваренок 1 уровня Написать сообщение. Теги: йогурт.
Рецепты домашнего йогурта без йогуртницы
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить! Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться.
О пользе молочных продуктов известно каждому человеку, врачи и диетологи единодушно рекомендуют включать их в ежедневный рацион и взрослым, и детям. Одним из наиболее популярных продуктов является йогурт. На полках современных магазинов можно найти продукцию разных производителей, но сделанный в домашних условиях йогурт принесет гораздо больше пользы.
- Рекомендуем
- Пользу кисломолочных продуктов для организма сложно переоценить.
- В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях — уже совсем не редкость.
- Сделать натуральный йогурт в домашних городских условиях не составляет никакой сложности. В нашем рецепте не понадобятся даже услуги йогуртницы и поиск закваски.
- Рубрикатор рецептов
- Можно использовать сухую йогуртовую закваску продается в магазинах здорового питания либо 1 стакан био-йогурта искать в магазинах йогурт с пометкой "био". Посуду для йогурта простерилизовать.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике.