Пшеничная каша на воде и молоке рецепт пошагово

Пшеничная каша на молоке для детей

Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины A, группы B , ценные минералы кальций, магний, цинк , потому способна принести организму немалую пользу.

Пшеничная каша рецепт

Пшеничная каша ценится за неоспоримую пользу и простоту в приготовлении. Минимум времени и продуктов, и вот вкусное блюдо уже на столе. За основу для приготовления каши можно взять молоко, воду или смесь. Если использовать блюдо в качестве гарнира предпочтительнее варить на воде. Молоко или смесь, лучше подходят для готовки сладких каш. Одним из важных составляющих вкусной каши являются точные пропорции воды и пшеничной крупы.

Пшеничная каша на воде рассыпчатая
Молочная пшеничная каша - очень вкусный метод приготовления
Пшеничная каша
Пшеничная каша на молоке
Приготовление пшенной каши на воде и молоке
Пшенная каша на молоке и воде
Пшеничная каша на молоке и воде в мультиварке
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на молоке
Пшенная каша на молоке
Молочная пшенная каша
Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите

На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном. И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке. Но для худеющих плюс в том, что калорий в каше на воде меньше. Рецепт простой и максимально подробный.

Приготовление пшенной каши на воде и молоке — рецепт с фото от Myllyn Paras
Пшеничная каша на воде — рецепт с фото пошагово
Пшеничная каша на воде рассыпчатая, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пшеничная каша (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёkontaktstroi.ru
Пшеничная каша на молоке и воде в мультиварке — рецепт с фото
Как варить пшеничную кашу на воде или молоке | Алтайагросоюз
Пшеничная каша на молоке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома

Тщательно просортируйте пшеничные зерна, удалите мусор и повреждённые зерна. Промойте их под проточной водой до момента, когда вода станет абсолютно чистой. Пшеничные зерна залейте чистой водой и оставьте на часов, лучше всего — на ночь. После замачивания слейте воду, на которой зерна находились. В кастрюлю налейте 2 стакана молока, доведите его до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать приставания.

Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)

Похожие статьи