Йогурт — отличное легкое блюдо на завтрак или перекус. Этот десерт легко можно приготовить дома.
Домашний йогурт - рецепты
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить! Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
Все больше людей, заботящихся о своем здоровье, отдают предпочтение кисломолочным продуктам, сделанным своими руками. И на это есть масса весомых причин, ведь такие продукты сильно отличаются от промышленных. Благодаря свежести, натуральности и отсутствию вредных добавок, домашние кисломолочные продукты подходят даже тем, кто очень восприимчив к составу продуктов.
- Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
- Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно.
- О проекте.
- Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Домашний йогурт - это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для удовольствия всей семьи. В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте. Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко.