Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе, которое режем на порционные кусочки. Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши, которые смазываем сметаной, смешанной с 1 ч.
Горбуша с грибами и сыром в духовке
Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать дольками. Обжарить лук на разогретом масле в течение 2 мин.
Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком. Немного остудите горбушу, уберите зубочистки, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Царская рыба — горбуша, запеченная в духовке. Поистине, царская рыба — горбуша, запеченная в духовке, украсит любой стол. Не важно, готовите ее вы для праздника или просто хотите украсить вечер. Важно знать, что это довольно постный продукт, поэтому к нему необходим правильный подход. Данные рецепты помогут вам удивить гостей и родственников своими кулинарными способностями.