В отличии от свинины или даже курицы, запечь говядину в духовке так, чтобы она получилась не только мягкой, но и сочной, не так просто. Это требует больше внимания и времени. Сегодня я покажу, как я запекаю говядину с картошкой в духовке и что делаю для того, чтобы она получилась и сочной, и мягкой.
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке
Говядина с картошкой в горшочках. Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому получится очень нежным и вкусным. Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5—7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа 30 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Из говяжьей голяшки я готовлю не только холодец, но ещё и сочное мясо с овощами в духовке.
Чтобы приготовить говядину с картофелем в духовке, нужно хорошо промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Чтобы мясо было сочным и мягким, можно приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить, смешать с солью и перцем.