Многим известен способ маринования мяса с киви. Мясо получается очень мягкое и нежное. Решила попробовать вместо киви использовать свежий ананас. В результате — вкусный ужин с легким оригинальным гарниром.
Куриное филе, маринованное в ананасе
Продолжая тему вкусных салатов в преддверии рождественских и новогодних праздников, не можем обойти вниманием салат "Курица в ананасах". Сочетание ананаса, грибов и куриного мяса дает потрясающий вкус, и на столе такое блюдо долго не задержится. Рецептом салата поделились в кулинарном блоге "Кухня". Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками и добавить консервированную кукурузу. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке, добавить к курице с кукурузой.
Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим. При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков. Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.
- Как приготовить курицу с ананасом и сыром
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Очередное блюдо в тайском стиле.
- Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски.
Запеченная курица с ананасом — это восхитительное блюдо с экзотическим акцентом. Сочетание сладкого ананаса и нежного куриного мяса создает уникальный вкус, который понравится большинству гурманов. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для особенного случая.