Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.
Пирог с яблоками и брусникой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пирог получается очень необычным по вкусу, такого я еще не ела, но готовится абсолютно обычно и просто, не нужно вымешивать тесто. Отсутствие масла делает пирог лёгким, съешь кусочек и не заметишь. Он очень хорошо поднимается и получается пышным, а после выпечки тесто неожиданно темнеет и приобретает интересный аромат. Когда появится небольшая пенка начинаем постепенно всыпать сахар. Яйца необходимо взбить до очень пышной пены, пена должна стать светлого цвета.
Безумно простой пирог, который можно даже приготовить в будний день, чтобы вкусно провести осенний вечер. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену, добавьте охлажденное топленое сливочное масло и йогурт. Смешайте между собой сухие ингредиенты и просейте их в тесто. Тщательно перемешайте тесто и вылейте его на покрытый бумагой для выпечки небольшой противень. Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте их тонкими ломтиками и аккуратно выложите на тесто.