Доктор Оленька Поваренок 2 уровня. Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост. Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты. Время приготовления: минут.
Яблочный штрудель(постный)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Традиционный штрудель готовят в Австрии и его главная "фишка" — тонкое тесто и очень много начинки. Но приготовить его можно и из постного теста. И он будет не менее вкусным. Главное, подобрать хорошие яблоки для начинки — в идеале это должны быть плотные и хрустящие плоды с кисло-сладким вкусом, сорт вроде "гренни-смит". Фокус расскажет, как приготовить вкусный штрудель. Отмеряйте муку, добавьте растительное масло, щепотку соли, немного уксуса и перемешайте.
Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами — настоящая находка для тех, кто временно или окончательно и бесповоротно вычеркнул продукты животного происхождения из рациона. Ну, согласитесь, не лишать же себя по этой причине сладкого! Однако приобретать магазинные лакомства, которые, зачастую грешат высоким содержанием жиров сомнительного происхождения, мы бы не советовали. Поэтому и решили предложить здесь очень простой и понятный рецепт постного штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Кстати, вкус выпечки настолько хорош, что он понравится и сторонникам традиционного, «всеядного» подхода к питанию.