Рассказываем захватывающую историю знаменитого салата и делимся рецептом, который понравится и любителям советской кухни, и тем, кто ценит традиции царской России. Во всем мире этот салат знают как «Русский салат», а в России его называют по фамилии Люсьена Оливье, француза по происхождению. Он родился в Москве и часто готовил на званых обедах для состоятельных горожан. В меню его ресторана «Эрмитаж» была популярная закуска под настойки - «майонез из дичи».
Майонез "Московский Провансаль" Классический 67%, 700 мл
Шеф-повар Василий Емельяненко. Салат из капусты Провансаль. Блюдо за рублей. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, как приготовить очень вкусный и яркий салат Провансаль из молодой капусты. Салат готовится очень просто, из доступных и недорогих ингредиентов. Провансаль из капусты содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.
Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком.
- История происхождения салата оливье
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
- Шампанское, елка, мандарины, селедка под шубой — кажется, в этом списке чего-то не хватает?
- Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии.
- Фото Отзывы
- Вот рекомендую, брат, салат Оливье.
- В большую эмалированную кастрюлю, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту.
- Это один из тех удивительных рецептов, когда из простых и доступных ингредиентов рождается настоящее волшебство. Готовится несложно, отлично хранится в холодильнике и идеально подходит для праздничного стола!
- Пищевая ценность на г.
- Цена товара указывается на сайте.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.