Небольшая предыстория этой публикации… Одно из моих давних видео на Youtube набрало более 13 просмотров. Возможно, оно попало в тренды Youtube, но я подозреваю, что люди искали торт Пьяная вишня рецепт, а не просто демонстрацию классического декора с вишенками, чем объясняется доля дизлайков?.
Торт «Пьяная вишня» классический
Наконец-то я добралась до этого великолепия! Нежный, пропитанный сладким вином и вишневым соком бисквит с ароматной мягкой вишневой начинкой, сливочным кремом и легким пьяным привкусом алкоголя. Торт Пьяная вишня — легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный тортик. Большим плюсом является то, что готовить его можно в любой сезон: подойдут как свежие ягоды, так и консервированные без косточки или замороженные. Отличительной особенностью этого десерта является легкий вкус алкоголя: вишни замачиваются на 12 часов в десертном вине. Иногда для замачивания ягод используют напитки покрепче — коньяк или бренди.
Торт Пьяная вишня — бисквитный торт с вишнями, красивый и вкусный, шоколадный десерт с сочной вишней. Классический простой рецепт настоящего торта Пьяная вишня готовится в домашних условиях просто. Подают вишнёво-шоколадный торт на праздничный стол, пекут нежный десерт на каждый день к чаю. Классический рецепт торта Пьяная вишня очень популярен, его можно встретить в различных кулинарных книгах под разными названиями — Чёрный лес с вишней, Шварцвальдский, Зимняя вишня. Независимо от названия, готовится ароматный десерт с сочной вишней, шоколадным бисквитом и масляным кремом.
Насыщенный вкус шоколада, терпкие ягоды, пропитанные ароматным красным вином, и сливочный крем — роскошное сочетание, ставшее классикой. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности. Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40—60 минут. Бисквит достаньте из формы и полностью остудите.