Расстегай — пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым. Обычно перед подачей в это отверстие наливают растопленное сливочное масло или горячий бульон. Пирожки с мясным фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными, их аппетитный аромат заполнит вашу кухню и не оставит равнодушным никого.
Ленивые расстегаи с мясом
Ленивые расстегаи с мясом "Ленивые расстегаи с мясом" — это одно из традиционных русских блюд, которое имеет свою интересную историю. Название "ленивые расстегаи" связано с тем, что эти пирожки приготавливаются без использования дрожжевого теста, в отличие от классических расстегаев. Это делает их гораздо быстрее и проще в приготовлении. Описание блюда: "ленивые расстегаи с мясом" представляют собой небольшие пирожки, состоящие из двух слоев теста, между которыми находится начинка из мяса. Тесто обычно готовится на основе муки, сметаны, яиц и соды. Оно является достаточно плотным и не требует долгого вымешивания.
В комментариях к рецепту беляшей , мы с Вами очень много спорили, о том, как готовятся настоящие беляши. Были варианты: с дырочкой или без дырочки, жарить в масле или запекать в духовке. А недавно я вспомнил, что есть исконно русский рецепт беляша с дырочкой, запечённый в духовки, который мы русские называем расстегай с мясом.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. И начинка получилась очень сочная!