Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо. Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место.
Салат из куриной печени на скорую руку
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт. Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте.
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салаты — это сборище разных ингредиентов, и свободы тут хоть отбавляй. Например, одним из главных компонентов салата может быть куриная печень — холодная или теплая. Чаще всего для таких случаев ее готовят с каплей алкоголя, часто в какой-нибудь приятной панировке, часто — сложив с цитрусовыми или яблоками, с которыми печень хорошо ладит. Кроме того, диетологи полагают, что печени полезно соседство в виде зелени об этом подробней можно почитать тут. Мы собрали вместе десять рецептов салатов с куриной печенью, где печень — в главной роли, а на подпевках — фрукты, овощи и всевозможная трава. Готовьте, добавляйте или убирайте не подходящие вам ингредиенты, экспериментируйте и присылайте свои рецепты нам!