Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка.
Домашний сыр «Шевр» из козьего молока. Лучший французский рецепт
Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. В России аналогом Феты является брынза. Фету издревле готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых предгорьях Карпат. Традиционно фету готовили из овечьего и козьего молока и хранили в рассоле. В балканских деревнях до сих пор так готовят этот сыр.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде Как готовить. Как сделать козий сыр в домашних условиях Готовим полезный продукт своими руками. В избранное. Козий сыр в магазинах обычно продается в отделах деликатесов. Впрочем, его можно приготовить своими руками.
Как сделать сыр в домашних условиях из козьего молока: простой рецепт для начинающих
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.