Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Домашняя пицца на кефире
Муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным. Процесс просеивания муки - это тонкое дело, где каждая частица обретает легкость и воздушность. Возьмите своё ситечко и муку. Плавными движениями рассыпьте муку по ситечку. Слегка потресите решетку, освобождая зерна от комков и примесей. Просеянная мука становится надежным фундаментом для ваших кулинарных творений, гарантируя легкость, пышность и безупречность каждого блюда.
Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, масло, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в приема к яично-кефирной смеси.
Тесто на кефире получится будет тонким и нежным. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде, понадобится примерно 20 минут. Когда тесто немного схватится, смажьте его кетчупом.